盐田街道组织志愿者参观禁毒教育基地

发布时间:2022-05-26来源:深圳新闻网编辑:黎阳

读特客户端•深圳新闻网2022年5月26日讯(记者 邓雪婷 通讯员 冯楠 王春)在禁毒宣传月来临之际,为进一步营造全民禁毒的良好氛围,5月26日上午,盐田街道组织辖区20余名志愿者参观盐田区禁毒宣传教育基地。

盐田街道组织志愿者参观禁毒教育基地

参观过程中,禁毒社工带领志愿者观看毒品仿真模型、禁毒教育图片及视频,学习了解我国禁毒历史、毒品常识、毒品危害和毒品预防等相关知识。志愿者沉浸式体验模拟“吸毒后的你”和“吸毒时人体血液流动模型”,直观感受吸毒对人体各个器官和容貌的严重伤害,进一步认识到禁毒的重要性和急迫性,坚定了争当禁毒“带头人”的决心。

活动结束后,一位志愿者表示:“吸毒不仅伤害自己身心健康,还会给家庭和社会带来严重的危害。禁毒是全社会的共同责任,作为志愿者,我们要主动践行禁毒工作的社会责任,积极参与到禁毒斗争中去,共同营造绿色无毒和谐的社会氛围。”