盐田网转载稿件

祝贺!盐田区妇联“爱之声”女子合唱团在深圳合唱节获奖

发布时间:2023-10-19来源:深圳新闻网编辑:黎阳

深圳新闻网2023年10月19日讯 (记者 潘峰)近日,由中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局主办的第七届深圳合唱节合唱公开赛在深圳大剧院举行,盐田区妇联“爱之声”女子合唱团代表盐田区参赛荣获银奖。

盐田区妇联“爱之声”女子合唱团代表盐田区参赛荣获银奖。

盐田区妇联党组书记、主席鲁荔,党组成员、副主席陈迎翌出席比赛现场为合唱团加油。鲁荔表示,盐田区妇联始终大力支持妇女发展,希望合唱团成员能在这个平台中收获不断成长的过程,慢慢发展更好的自己、展现最好的自己。

盐田区妇联“爱之声”女子合唱团代表盐田区参赛荣获银奖。

据了解,深圳合唱节于2010年创设,是深圳重要的文化品牌之一,也是深圳最高的合唱盛事,形成了集“合唱专场音乐会、合唱展演(赛事)、合唱大师班、原创合唱作品征集和评选”于一体的活动形式,汇聚了粤港澳大湾区及全国优秀合唱力量,搭建起全国高水准合唱艺术交流平台,在海内外有着广泛的影响。深圳合唱公开赛作为深圳合唱团的一次“大阅兵”,展示着深圳合唱近年发展成果和深圳合唱风采。

盐田区妇联“爱之声”女子合唱团代表盐田区参赛荣获银奖。

“飞扬,飞扬,飞扬,你看,我有我的方向……”合唱团以《雪花的快乐》《奉献》两首作品倾情献唱。顺着流动的音符,现场回声嘹亮,悠扬动听的旋律、美妙悦耳的歌声,传达着盐田巾帼奋进新征程的时代心声。

据悉,今年6月以来,盐田区妇联“爱之声”女子合唱团积极筹备、勤奋训练,日常“奔赴”训练中,每位女性都有一定的成长和收获。

“我家离排练场地距离较远,每次来回都要两个多小时路程,但能与团队姐妹们在一起,为共同目标努力着、拼搏着、奋斗着,这是一件开心的事情。”新团员王小燕赛后分享到,参加比赛,最重要的是享受过程、享受比赛带来的愉悦、享受排练中得到知识和集体团结向上的凝聚力。

“辖区妇女素养很大程度上影响辖区居民素养。一个家庭主妇爱唱歌,通过唱歌表达对生活的热爱,这种爱会感染家中老少,对于个人、家庭、社会都有益处。”团员孟晓意感谢盐田妇联搭建的平台,让团员从中收获了认可和尊重。

记者了解到,“爱之声”女子合唱团成立于 2014年,现有团员73名,由单亲贫困母亲、退休人员以及声乐爱好者组成,是盐田区妇联关爱妇女健康成长公益性项目。9年以来,项目坚持采用“指挥钢伴+团长+各声部长+社会组织”服务模式,每周坚持组织两次排练,深受辖区群众的喜爱和支持。接下来,盐田区妇联将继续围绕妇女发展需求,用真心真情付出更大努力,以更多优质公益项目,促进妇女权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。