盐田网转载稿件

正式开放!山海间的小“飞碟”开门迎客啦

发布时间:2024-01-29来源:深圳特区报编辑:黎阳

深圳新闻网2024年1月29日讯(深圳特区报记者 黄子芸)外形犹如飞碟,掩映群山之间,拾级而上,山海港城的独特视景,一览无余……1月28日,梧桐山森林会客厅——梧桐亭正式开业。梧桐亭坐落于梧桐山国家级风景名胜区,沙头角林场范围内,总建筑面积约为1766㎡,分上下两层,是绝佳的观山望海之地,亦可供茶咖休闲和半山阅读,让市民游客零距离亲近大自然。

山海间的小“飞碟”开门迎客啦。

开业当天,梧桐亭便受到了市民游客热捧,“这个造型太独特了,让人感觉焕然一新、眼前一亮!”游客林小姐是一名资深摄影师,听闻开业消息,她第一时间上山打卡,“对于深圳市民来说,这是一种在家门口看得见、摸得着的幸福,希望大家都来盐田多看看、多走走,感受这里一流的绿色生态环境!”

负责该项目运营的深圳市沙头角商业外贸有限公司有关负责人吴迪介绍,梧桐亭之名取自“种下梧桐树,引得凤凰来”,故又称盐田企业家驿站,由盐田区委区政府倾力打造。作为继云海公园、盐港夜市之后,半山公园带上的又一璀璨节点,它以蒲公英为设计灵感,完美诠释了坚韧、开放、创新的企业家精神。

山海间的小“飞碟”开门迎客啦。

在一片绿意盎然之间,生命的力量与美丽的景色相得益彰,无尽的生机勃发着。据了解,接下来,盐田区将全面实施山海连城建设等五大行动,谋划研究建设3.99公里通山达海、云端漫步的梅沙“蓝桥”,打造“公园里的盐田”。新建改造恩上森林等特色步道、郊野径、都市型绿道,加快形成贯通山海的高品质慢行通廊。推动11座山林水库亲水改造,新增一批开放式观景平台。全面推进城中村、老旧小区、农贸市场、背街小巷专项整治,推出高品质“席地而坐”城市客厅。打造生态惠民、人人享有的高品质宜居环境。