盐田网原创稿库

小梅沙焕新启航 深圳黄金海岸旅游嘉年华启幕

发布时间:2024-04-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰 陈苏雅

深圳新闻网2024年4月30日讯(记者 黎阳 陈琳君 李小辉 赖思为)大鹏湾畔,梅沙踏浪。4月30日,由深圳市文化广电旅游体育局、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市盐田区文化广电旅游体育局承办,深圳市特发小梅沙投资发展有限公司协办的深圳黄金海岸旅游嘉年华暨小梅沙片区文旅项目推广活动在小梅沙度假村启动。

本次活动以“fun享盐田•show美山海”为主题。结合小梅沙度假村焕新启幕和五一旅游消费热潮,盐田区推出主题宣传片,以及海边风筝表演、水上表演以及沙滩乐队、打卡装置等精彩的文旅活动,并同步发布3大精品旅游新线路和一批文旅消费新场景,全方位、多角度展示盐田滨海旅游资源,深入挖掘文旅消费新场景,持续为市民奉上“文旅盛宴”,助力盐田区打造具有全球吸引力和国际竞争力的世界级滨海旅游目的地。

小梅沙焕新启航。

小梅沙“五一”试营业

打造全季全时亲海度假欢乐场

活动现场,小梅沙蝶变湿拓画以新奇的展现形式,让现场观众穿越时光长廊,在时光荏苒中见证小梅沙蝶变全程。无人机表演在夜空中舞出一曲绚美乐章,绚烂的灯光秀将现场气氛推向高潮,为市民带来一场精妙绝伦的视听盛宴,也象征着焕新归来的小梅沙全新启航。

作为深圳市首个旅游业态的城市更新项目,历经数年升级改造的小梅沙度假村、深圳美高梅酒店,将于“五一”起试运营,小梅沙海洋世界也将于今年暑期试营业。未来,这里将以“小梅沙•国际都市亲海度假区”的全新形象对外展示,打造一个全季全时的亲海度假欢乐场,成为集“山海、时尚、活力”于一体的“国际都市亲海生活品牌”。

“由于小梅沙度假村部分区域尚在建设完善中,片区配套仍在改造升级,暂不提供私家车停车位。” 小梅沙运营方相关负责人表示,为保障游客朋友的游玩体验,试营业期间,景区采取提前预约购票、限定客流的方式接待市民游客,“广大市民游客可提前通过‘小梅沙官方’微信小程序了解景区信息,规划行程,尽量选择公共交通绿色出行或错峰前往。”

深圳黄金海岸旅游嘉年华于当天同步启动。

发布三大精品旅游线路

多项主题活动焕发文旅新活力

近期,盐田区重磅发布三大“山海”系列主题精品旅游线路:以乐游山水为主题的“山海醉美之旅”,以博物馆研学为主题的“山海非遗体验”,以度假休闲为主题的“山海露营潮玩”。

这些线路贴合来盐游客的不同需求,囊括盐田区丰富的自然资源、悠久灿烂的历史文化资源和时尚消费元素,串联起梧桐山森林会客厅、中英街、东部华侨城、露营生活家等大热景点,通过精心打造一批沉浸式文旅消费新场景,将为市民游客的“小长假”提供更加多样化的“盐田选项”。

与此同时,深圳黄金海岸旅游嘉年华也于当天同步启动。活动期间,盐田区将推出一系列精品文化活动。其中包括:“五一”音乐会等惠民演出,国潮故事会、主题书展、“山海之旅•走读盐田”等高质量阅读活动,精品展览、公益文化艺术培训等基层群众文化活动,让艺术盛宴焕发文旅新活力。

五一期间盐田精心推出“惠游惠购”等促销活动。

以节促旅 以节旺市

“惠游惠购”开启奇妙山海之旅

畅游山海玩不停,惠游惠购享不停。今年“五一”,盐田区将精心推出“惠游惠购”等丰富多样的促销活动。其中,大梅沙京基洲际度假酒店将推出“非凡时刻”“踏春出行”等客房套餐,让游客在蔚蓝的海岸线旁开启谧境奢华之旅;东部华侨城茵特拉根酒店将推出“森氧呼吸”“野营之趣”等山景房套餐,让游客在苍翠青山旁尽享夏日悠然。

在促消费方面,盐田商圈同样铆足劲头发力。如壹海城ONE MALL将举办造梦云端•云端青年节、“花朝踏青 山海间”五一音乐会、“云端小情歌”Live表演,并推出大促团券,进行全品类折扣狂欢;大梅沙8号仓全场1-6折,折上再8折,会员单笔消费满1288还能抽3888元旅游基金......

小长假同样是“亲子”出游的好时节。“五一”期间,盐田中央公园将开启南瓜艺术节、风筝文化节等6大主题活动,金色海岸码头将推出188元双人票,145元“一大一小”亲子票,多层次满足市民游客假日文旅需求,让你在盐田开启一趟山海奇妙之旅。

盐田有着绝美的自然风光和深厚的人文底蕴。

搭建全域全季新场景

丰富市民游客来盐旅游新体验

盐田有着绝美的自然风光和深厚的人文底蕴,这里30.62公里海岸线环抱全区,19.5公里海滨栈道、69公里半山公园带串联山海,城区处处皆景、步步入画。近年来,盐田区接续推进世界级滨海旅游目的地和国家全域旅游示范区建设,云海公园、梧桐亭等新地标精彩亮相,潮拜72小时音乐节、山海半程马拉松、水翼帆板世界杯、中国铁人三项总决赛等顶级赛事活动亮点纷呈。

文旅新场景是创造极致体验的新空间,也是拓展深度消费的新平台。今年以来,盐田区开设“晨曦特快”专列,推出“赏日攻略”,让“看日出 游盐田”成为盐田文旅新名片;联动景区、公园、书房、商圈,构建早茶早餐、晨跑早游、晨诵晨读等消费新场景。聚焦“文化+旅游+商业”融合发展模式,以盐港夜市、露营生活家等营地为抓手,成功举办小型音乐会、美食露营、非遗展演、露天电影等夜间消费活动,打造夜间文旅消费集聚区;以中英街延长通关时间为契机,创新推出非遗展演、体验原汁原味港式游购娱“一站式”消费体验,让历史文化名街成为深港消费新王牌。

青山如黛,海水如绸,在海滨之畔的魅力盐田,精彩故事还在不断上演。未来,盐田区将坚持“以文塑旅、以旅彰文”,聚焦“全域+全季”旅游发展战略,串联辖区优质文旅资源,不断提升旅游发展全域化、供给全季化、服务精细化、消费高端化水平,推动旅游产品相互融合、丰富旅游产品体系,满足游客多元化需求,努力打造具有国际竞争力和全球吸引力的滨海休闲生态旅游胜地。