盐田网原创稿库

文博会看盐田丨把小梅沙“搬”进文博会!

发布时间:2024-05-27来源:深圳新闻网编辑:黎阳 周浩桦

深圳新闻网2024年5月27日讯(记者 陈琳君 李小辉 赖思为)在第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)上,盐田区主展馆以“山海之间,盐田印象”为主题,携11家企业精彩亮相。其中,小梅沙展区突出海洋特色,融合科技体验,全方位展现世界级滨海旅游目的地美好图景。

小梅沙展区全方位展现世界级滨海旅游目的美好图景。

小梅沙展区以深海蓝与砂砾白为主基调,融合山海艺术的等高线“曲线”与弯折海岸线“弧形”元素,加之镜面波纹材料的海洋水纹吊顶设计,营造出简约而不失雅致的山海氛围。与此同时,小梅沙海洋世界鹦鹉螺设计理念、全球最大青蓝洞景观,深圳美高梅酒店以及“地铁直达沙滩”等片区亮点元素,也在展区设计中一一呈现。

整个展区中,尤为亮眼的当数海洋知识科普区,该区突出鹦鹉螺螺旋特点,外围垂落的水母球分别代表不同的海洋生物,通过搭建海洋特色场景,向大众普及海洋知识。在交互区,圆柱形LED屏幕则以小梅沙海洋世界青蓝洞为原型,依托科技感满满的互动游戏,使得电子屏与外围水母球同步,参观者点击球体即可让中心圆柱产生相应变幻,直观了解海洋生物知识和发展历程,沉浸式感受蓝色梦幻新体验。

小梅沙展区以深海蓝与砂砾白为主基调。

“此次文博会上,我们向大家展示了小梅沙片区‘一山、一海、一城、一世界’的山海连城整体规划。” 深圳市特发小梅沙投资发展有限公司相关负责人表示,围绕小梅沙度假村、深圳美高梅酒店等文旅产品,小梅沙展区全方位展现了小梅沙所代表的国际都市亲海生活方式,并借助一些科技体验,依托小梅沙海洋世界特色,实现了海洋生物与海洋生态保护知识互动科普。值得一提的是,高端品质滨海住宅产品“小梅沙 觐海府”也在本次文博会上亮相,并将于今年6月正式开盘。

小梅沙设计图。

据悉,小梅沙是集“山海、时尚、活力”于一体的国际都市亲海度假区。今年“五一”,小梅沙度假村、深圳美高梅酒店等文旅项目启动试营业,备受关注的小梅沙海洋世界也将于今年暑期和大家见面。

预计2025年,小梅沙将全面投运,届时,该片区将集合“主题乐园、生态公园、高端酒店、滨海商业、居住办公” 等多场景、多层次的业态集群,推动婚庆旅拍、研学拓展、活动赛事、会议展览四大产业在片区实现融合发展。