盐田网转载稿件

盐田区开展安全生产“周周查”行动 严把施工安全关

发布时间:2024-06-27来源:深圳新闻网编辑:黎阳

深圳新闻网2024年6月28日讯 (记者 潘峰)6月27日下午,为落实市安委办进一步加强建筑施工领域安全管控工作的要求,盐田区组织开展安全生产“周周查”行动,针对建筑施工领域开展安全检查,夯实安全生产基础,确保全区建筑施工项目安全、有序、高效推进。副区长苏峰参加检查活动。

在盐田区妇幼保健院综合楼建设工程现场,检查组重点对施工档案资料、现场作业面、扬尘治理及环境污染治理措施等方面进行了检查。据悉,盐田区妇幼保健院综合楼建设工程项目位于海景二路与东禾路交汇口(现盐田区妇幼保健院),总建筑面积32800㎡,项目完工后将更好地为辖区居民提供妇女保健、孕产妇保健、接生、妇女病防治、儿童保健等服务。

检查过程中,苏峰对现场的高压旋转喷雾桩抑尘设备给予了高度评价,认为其效果显著,有助于改善施工环境,减少扬尘污染。同时,苏峰强调,施工单位可根据辖区项目的具体特点,逐步试验并推广高压旋转喷雾桩、塔吊大臂上增设喷淋设施等先进的扬尘控制措施,以进一步提升施工现场的环境管理水平;要提前制定详细的塔吊安装方案,充分考虑与周边建筑的关系,合理设置回转半径限位,避免塔吊在作业过程中对周边居民造成不必要的干扰和影响;要结合现场施工进度,合理安排工期,尽量在台风季节过后进行塔吊的安装和使用,确保施工安全。