盐田网原创稿库

提供优质就业岗位610个!盐田区举办2024年高校毕业生专场招聘会

发布时间:2024-07-04来源:深圳新闻网编辑:黎阳 实习生张玮婷

深圳新闻网2024年7月4日讯(记者 陈琳君 通讯员 李素珍)为促进高校毕业生高质量充分就业,7月4日,盐田区人力资源局积极搭建企业和高校毕业生就业双选平台,举办2024年高校毕业生就业专场招聘会。招聘会上,46家深圳知名企业提供优质就业岗位610个,吸引了近500名毕业生进场,达成初步就业意向360余人。

盐田举办2024年高校毕业生就业专场招聘会。

此次招聘会邀请了盐田国际、安科讯、招商证券等多家深圳知名企业进场,其中包括盐田区企业28家、区外企业18家,覆盖了现代物流、黄金珠宝、生物科技等十多个行业领域,涉及行政、人事、财务、策划、销售、检测、工程师、物流专员等多个优质岗位。同时,招聘会现场还设置了政策咨询台,区、街道公共服务机构工作人员为毕业生派发宣传册,向毕业生介绍相关政策、答疑解惑。

盐田举办2024年高校毕业生就业专场招聘会。

招聘现场氛围热烈,企业争相“晒”出薪酬待遇、工作环境、福利补贴、晋升通道,吸引在场毕业生了解和挑选专业对口的用工岗位。求职者穿梭于各个展位间,查看展板,了解招聘企业信息,咨询心仪岗位的任职要求、工作环境、薪资待遇等情况,企业招聘人员对求职者关心的问题一一作答。魏红是一名舞蹈表演专业的应届高校毕业生,她表示,线下招聘会搭建的平台,更加方便企业与求职者面对面沟通交流,希望接下来能找到自己心仪的岗位。

盐田举办2024年高校毕业生就业专场招聘会。

“招聘会前期,我们专门针对辖区高校毕业生就业情况作了全面摸底调查,并广泛发动企业为高校毕业生提供就业岗位,同时依托市、区多个宣传平台,面向全市高校毕业生发出‘邀请函’,确保企业招到更贴合实际需求的高素质人才。”盐田区人力资源局相关负责人表示,对于暂未就业的户籍高校毕业生,区人力资源局贴心推出“1311”就业跟踪服务,即为其提供1次就业辅导、3次职业推荐、1次职业培训及1次见习就业机会,确保辖区高校毕业生更好就业。

据悉,下一步,盐田区人力资源局将继续举办更多的招聘活动,深挖更多的就业岗位,广搭平台,为企业引才、毕业生就业提供更加暖心、精心、精准的对接服务,为高校毕业生等青年“来盐留盐”就业创业保驾护航。此外,盐田区人力资源局还将专门安排招聘专员,定期在 “盐田云聘”公众号发布辖区企业招聘信息,方便广大求职者投递简历。