盐田网转载稿件

盐田区开展安全生产“周周查”行动 筑牢防溺水安全网

发布时间:2024-07-05来源:深圳新闻网编辑:黎阳

深圳新闻网2024年7月5日讯(记者 潘峰)7月4日下午,为落实市安委办关于进一步做好涉海涉水活动安全管理工作的要求,盐田区组织开展安全生产“周周查”行动,针对涉海涉水活动企业和场所开展安全检查,防范遏制涉海涉水活动事故发生。

在深圳大梅沙湾游艇会有限公司现场,检查组重点对游艇及驾驶人员游艇持证情况、游艇进出港报备、游艇航行、无线电设备、救生衣、救生圈配备、应急预案等情况进行了检查。检查发现,该公司存在个别游艇驾驶人员和乘客未穿戴救生衣、乘客乘坐在行驶中游艇船舷上、游艇乘员安全管理制度不完善等问题,检查组对相关公司负责人进行了现场约谈,并要求立即对相关游艇驾驶行为进行整改。

随后,检查组现场开展警示教育活动,游艇会、大梅沙水上运动中心、大梅沙海滨公园等相关负责人参加。区安委办副主任甘松华表示,要深刻汲取全市今年以来发生的多起涉海涉水险情事故教训,立即开展风险水域自查自纠,加大防溺水宣传力度,严禁恶劣天气冒险开航,确保救生员数量、资质“双达标”,切实消除涉海涉水安全隐患,并确保遭遇突发事件能够及时处置,保障群众人身安全。