中英街管理局

情满意浓重阳节 中英街社区组织开展慰问关爱活动

发布时间:2021-10-13来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年10月13日讯(记者 潘峰 通讯员 李明 陈成基)为营造良好的尊老爱老氛围,不断凝聚深港老人在辖区养老的信心,中英街社区党委在近日组织党员、网格和社工对近百名老人进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和问候。

中英街社区组织开展慰问关爱活动

10月13日上午,社区党委书记陈丽珊来到百岁老人叶佩云婆婆家,亲切地与她拉家常、话乡情,悉心询问老人的健康情况,诚挚祝福老人节日快乐、身体健康。在句句亲切问候语中,老人紧紧地抓着陈书记的手,脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。“我们来看看您,祝您健康长寿”,社区党委副书记陈良玉走访了另一位百岁老人陈金娣婆婆,详细询问老人的生活起居和身体情况,并叮嘱老人的子女,要用心用情陪伴和关爱老人,让他们在幸福的生活中安度晚年。每到一户,工作人员都与老人亲切交谈,并送上米和油等慰问品,详细询问每一位老人的生活情况和身体状况,倾听他们的心声。据悉,中英街辖区有上百名75周岁以上的老人,舒适、安全的环境和社区对老人的关爱,让大部分老人都选择在社区里养老。

中英街社区组织开展慰问关爱活动

此次走访慰问是“我为群众办实事”走深走实的体现,也充分体现了党和政府对老人群体的关心关怀,进一步提高了中英街社区深港老人的获得感和幸福感。