中英街管理局

中英街管理局组织开展禁毒普法宣传活动

发布时间:2021-12-02来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

读特客户端•深圳新闻网2021年12月2日讯(记者 潘峰 通讯员 何国利)12.4全国法制宣传日即将到来,为了杜绝和遏制毒品犯罪活动,切实加强基层法制、禁毒宣传工作,帮助广大群众了解毒品危害,树立禁毒、防毒、拒毒的法律意识、责任意识。12月1日下午,盐田中英街管理局禁毒社工在游客服务中心门口开展禁毒普法宣传活动,将法律意识根植人们心中。

禁毒法制宣传受到居民欢迎

活动中,工作人员一方面通过在车道关口中心上方公屏循环播放禁毒法宣传公益广告《人人参与篇》《远离毒品危害,法律为您守护》等禁毒视频,另外还在服务中心前醒目位置摆放摊位,通过发放禁毒宣传手册、展示仿真毒品模型等形式,向来往的居民和游客讲解新型毒品的概念、种类和危害,宣传我国《禁毒法》《广东省禁毒条例》《中华人民共和国刑法》等相关法律法规和禁毒工作方针、政策以及如何防范毒品等知识,提醒广大群众在日常生活中一定要学习毒品和禁毒法律法规知识,提高毒品防范意识,保护自己和家人免受毒品侵害,同时呼吁群众积极举报毒品违法犯罪线索,切实增强“拒绝毒品 人人有责”的社会责任感。

一对亲子正在认真玩禁毒钓鱼游戏

活动现场工作人员还设置了几个新颖的禁毒知识游戏:通过“禁毒答题盒子”游戏让群众随机抽取禁毒小问题即时作答,以及在鱼身上写有毒品名称的禁毒钓鱼小游戏,把禁毒知识融入到有趣的游戏互动中,寓教于乐,现场居民游客纷纷参与,气氛热烈。

禁毒社工向居民发放禁毒法律法规折页

此次宣传活动共发放禁毒宣传资料300余份,有效地普及了禁毒法律法规,增强了广大人民群众的法制观念,进一步倡导了“健康人生绿色无毒全民禁毒”理念,在辖区内营造了浓厚的禁毒宣传氛围。