源稿件库

中英街社区开展手绘思维导图 趣“说”垃圾分类活动

发布时间:2019-08-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 霍焕君 齐晓霞垃圾分类太多了,小朋友记不住怎么办?面对这样的困惑,如果我们有一份十分详尽的“垃圾分类”思维导图,那么小朋友就不会烦恼啦。8月22日上午,中英街社区党群服务中心开展了一场手绘思维导图,趣“说”垃圾分类活动。旨在进一步提高青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,营造良好的社区环境。

中英街社区开展手绘思维导图 趣“说”垃圾分类活动

活动现场,社工首先通过有趣的垃圾分类视频动画宣传片带领孩子们回顾了前2节所学内容:垃圾分类的意义以及垃圾资源的回收利用等。接着社工用直观的手绘卡通思维导图,引导孩子们如何对生活中常见的垃圾进行分类,寓教于乐的方式让大家加深对垃圾分类的认识。

在活动结束之后,大家纷纷觉得这节课对他们垃圾分类的知识面起到了很大的帮助,在日常生活中就不会再出现面对一堆垃圾不知道该如何分类。

世界上没有垃圾,只有放错地方的资源,希望大家早日学会垃圾分类,做垃圾分类界最靓的仔!