源稿件库

“好长者”展新风范 东海社区7人获评“好长者标兵”

发布时间:2019-12-31来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君)近日,由盐田街道东海社区党委、东海社区党群服务中心主办,温馨社工机构、海云社工机构承办的“五心耀党徽——五心共聚 筑益东海”党建嘉年华暨“好长者 好风范”评选颁奖活动在东海明珠花园广场举行。

东海社区党建嘉年华暨“好长者 好风范”评选颁奖活动

“党建嘉年华”活动在腰鼓舞《中国梦》中拉开了序幕。据悉,今年以来,盐田街道东海社区党委充分发挥社区党群服务中心主阵地作用,坚持党建引领,坚持一切以人民为中心,整合社区多方资源,打造了“五心耀党徽”——守初心、忆同心、聚民心、暖人心、筑益心的“五心共聚•筑益东海”党建品牌。

东海社区党建嘉年华暨“好长者好风范”评选颁奖活动

为了深化盐田街道提倡的“美好家园新风尚”服务主题和“五心耀党徽”的内涵,充分发挥和调动社区长者的优势和能力,今年以来,东海社区党委先后组织开展了以长者为主体的“夕阳有情暖社区”“银发有为兴社区”“老有所乐亮社区”等主题活动,通过打造新时代“好长者”,进一步引领社区长者发光发热,为社区发展建言献策,社区内相继涌现出孙苏建、于志深、陈保雄、张惠民等7名“好长者”标兵模范,以及百名热心公益、友爱家庭、身有所成、奉献社区、志愿服务、优秀品质的“好长者”,在社区内营造了“争做新时代好长者”的新时尚、新潮流。

[编辑:杨春丽]