源稿件库

租金减免、贷款担保 盐田区大百汇生命健康产业园与企业共渡难关

发布时间:2020-02-24来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)日前,记者从盐田区大百汇生命健康产业园获悉,在举国上下同心协力、共同抗疫之际,该园区关注着园区企业受到的影响、面临的困难、承受的压力,决定通过减免租金、贷款服务、防疫服务、政策辅导等措施,与园区企业携手同行,共度时艰。

据悉,该园区决定减免园区所有民营企业2月份租金,扶持企业快速恢复生产经营。从2月21日起,园区内民营企业可向园区提交减租申请,申请截止日期为2020年3月10日。同时,为稳定企业资金来源,该园区筹集多方资源,携手中国银行、中信银行,将为园区企业提供专项租金贷服务。园区还将为符合条件的企业提供担保,单笔银行贷款最高可达200万元,并联合各大银行、担保公司,针对园区企业提供金融类服务,提供快速对接、快速审批服务。  

在防疫服务上,该园区严格把关进出人员,对园区公共区域每日进行多次清洁及消杀;为保证企业正常复工生产,对园区企业办公环境进行复工前的全面消杀;提供企业复工防疫物资的采购渠道,保障防控需求,园区企业可与物业部门联系预定相关服务。

每一次危机时刻也是行业洗牌和重组的关键机遇,该园区将实施线上路演、线上推广、精准对接等活动,联动政府及投资机构,推进产品创新和渠道的优化,帮助企业快速复苏,抢夺市场地位。园区还将通过搜集整理企业遇到的难题,向政府部门统一反映共性问题。根据政府部门的科技扶持政策,结合园区企业特点和需求,进行一对一专属定制政策规划,保证企业切实享受政策红利。