源稿件库

盐田区打造滨海城市新地标 小梅沙片区“蝶变”提速

发布时间:2020-05-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

新海洋世界计划将于2022年9月底试营业

新海洋世界是小梅沙片区升级改造的首个启动项目,已于2019年9月开工,去年底,伴随深圳人20年成长记忆的小梅沙海洋世界正式闭园。根据规划方案,新海洋世界将以神奇的海洋生命为切入点,以创意体验、科技创新为驱动力,全面展示南海地质及生物演变历程,展现南海典型生态的神奇魅力。该项目占地7万多平方米,包含南海奇观、太平洋秘境、极地雪域、欢乐港湾四大板块,计划将于2022年9月底试营业。届时,全国首个以“南海”为主题的海洋科技乐园将通过融合海洋生物展示、科普教育、高科技体验和互动式娱乐功能,打造一个“体验式无边界的海洋公园”,给游客带来不一样的海洋主题体验。

深圳美高梅酒店落户小梅沙

此外,去年11月,特发集团与钓鱼台美高梅酒店集团举行“深圳美高梅酒店”签约仪式,意味着美高梅将落户小梅沙,为这片“城市中的海洋”注入新鲜活力,共同打造世界级都市滨海休闲目的地。根据规划,深圳美高梅酒店将在现小梅沙大酒店拆除地块上重建,占据小梅沙的地标位置,紧邻新海洋世界。酒店由日本一级建筑师事务所佐藤综合计画担当概念设计,酒店建筑面积45000平方米,客房数不少于300间,配备各类餐厅及酒廊、多间多功能厅及会议室、健身房与泳池等娱乐休闲设施,拟在2024年前建成开业。