源稿件库

打造健康盐田 盐田区顺利通过健康促进区市级评估验收

发布时间:2020-08-31来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年8月31日,市级专家组对盐田区创建健康促进区进行了评估验收。专家组现场查阅了相关档案资料,实地查看了海山健康主题公园和健康步道等健康环境、健康场所,并对盐田区健康促进工作给予了高度评价。副区长莫熙玲参加评估验收活动。

市级专家组对盐田区创建健康促进区进行评估验收

与会人员观看了盐田区创建健康促进区汇报片,盐田区卫生健康局负责人从健康政策、健康场所、健康文化、健康环境等多个方面,汇报了全区创建健康促进区工作情况。

据悉,盐田区委、区政府高度重视健康工作,2017年以政府一号文的形式率先在全市出台了《关于全面建设“健康盐田”的意见》,2018年,盐田区自申报创建健康促进区工作以来,区委、区政府切实把健康融入各项政策,渗透到所有领域,营造了大健康、大卫生、大联合的健康促进氛围。经过各部门密切配合、齐心协力,盐田区健康促进工作迈上了新台阶,取得了明显成效:建立健全了公共政策健康审查工作机制,基本建立了健康促进工作新模式;全区共建设市级健康促进场所117个,涵盖了所有的社区、机关、学校和家庭;进一步完善了健康支持性环境和健康保障体系;辖区居民健康素养水平大幅提升,逐渐形成了全面健康的文化氛围。

市级专家组对盐田区创建健康促进区进行评估验收

评估反馈会上,专家组认为,盐田区高度重视健康促进区创建工作,以创建健康单位、打造健康支持性环境为抓手,全面推动了健康促进区工作,有效提升了辖区居民健康素养,创建工作达到了标准要求,通过市级评估验收。

莫熙玲表示,下一步,盐田区将严格按照专家组的要求,积极配合相关工作,并以本次评估为契机,进一步完善健康促进和疾病防控工作,全力推动健康盐田的建设,让人民群众的健康梦、小康梦逐步实现。