源稿件库

为社区文化生活添彩 海涛社区举办“墨韵飘香”书画展

发布时间:2020-10-28来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年10月28日下午,庆祝深圳经济特区建立40周年暨海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展在海涛社区党群服务中心开幕。书画展共展出社区居民精美作品53幅,吸引了不少书画爱好者到场观赏、交流、拍照留念。

海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展
海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展

据悉,自书画展筹备以来,社区居民踊跃送作品参展。社区从100多幅作品中遴选出53幅书画精品,其中,国画25幅、书法28幅。每幅书画作品,都凝聚着社区居民的才情智慧,一方面向深圳经济特区建立40周年献礼,一方面描绘新盐田、新社区、新风尚。

海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展

记者了解到,本次展出的作品形式多样,绘画作品有花鸟、山水等,书法作品隶、篆、楷各体皆备,展出的作品展现了书画作者浓厚的文化艺术底蕴和优秀的书画特长,展现了海涛社区居民积极、向上、和睦、进取精神风貌。

海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展

“国画书法学习活动受到辖区居民的热烈欢迎,许多学员都是零基础,在老师的带领下,现在可以绘画出一幅幅精美的作品。”据海涛社区党委副书记张菊香介绍,海涛社区书画社于2008年成立,十几年来,其成员数量不断壮大,已经成功举办了四届“墨韵飘香”书画展。今年,海涛社区利用民生微实事项目,开展了“墨韵飘香”国画书法学习活动,活动自8月启动以来,已开展20场,受益人次达500人,间接受益人约2500人次,本次书画展参展者多是这里的学员。

海涛社区“墨韵飘香”第五届书画展

“加入书画社,不仅可以交到志同道合的朋友,丰富退休后的生活,还能提高文化鉴赏水平。”张才博已经退休多年,五年前加入到海涛社区书画社,从基本功开始,一撇一捺跟着老师学习,他的一幅篆书作品还获得了本次书画展一等奖。