源稿件库

首创青马培训“盐田样本” 全市首个区级高中青马班学员顺利结业

发布时间:2021-12-26来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端·深圳新闻网2021年12月26日讯(记者 陈琳君)12月26日上午,盐田区高中“青马工程”培训班首期结业暨第二期开班仪式在盐田高级中学求实报告厅举行。据悉,作为深圳市首个区级高中青马班,盐田区高中“青马工程”培训班汇聚了盐田高级中学、盐港中学和梅沙书院三所高中选拔的近百名青马学员,经过一年的集中培训和跟踪培养,首期青马班学员顺利结业。副区长周建军出席活动。

盐田区高中“青马工程”培训班首期结业暨第二期开班仪式

结业仪式上,盐田区首期高中青马班班主任徐虹简要汇报了首期高中“青马工程”培训班学习情况。据悉,“青马工程”全称为青年马克思主义者培养工程,是团中央在相关部委的支持下启动实施的青年思想引领的重要载体。2020年12月20日,在中共盐田区委教育工委的指导下,由盐田区教育团工委牵头,盐田区首期高中“青马工程”培训班正式开班,旨在通过对高中优秀的团员团干、学生会骨干进行政治理论学习、社会实践锻炼、日常培训等制度化培养,努力锻造一批有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,人品服众的新时代中学生青年马克思主义者。

出席活动领导为第二期青马班各支部授旗

“首期培训班组织得力,办得有声有色,学员们在思想理论水平上有新提高,在了解国情民情上有新收获,在综合素质能力上有新拓展。”周建军在讲话中表示,面对新时代新目标新任务,当代青年肩负着承前启后、继往开来的历史重任。希望广大青年提高思想站位,深刻认识“青马工程”的重大意义,增强政治觉悟,自觉成长为马克思主义的忠诚拥护者和践行者,牢记使命,做中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人。