盐田新闻

2017年盐田110刑事警情大幅下降 公共安全指数居全市前列

发布时间:2018-01-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田公安分局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会

会上,杜玲首先代表盐田区委区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向长期奋战在维护辖区社会稳定第一线的盐田警队全体民警、巡防员及社会各界治安力量致以诚挚的问候。杜玲表示,盐田警队是一支政治坚定、尽忠职守、勇于奉献的队伍,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,是区委区政府和广大辖区居民可以完全信赖和依靠的队伍。

杜玲要求,广大公安干警要自觉把思想政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚融入到血脉中,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大干警要在“顺民意、护民生”上有更多担当、更大作为,要以人民期盼为念,为人民利益而战,积极适应“互联网”思维、“大数据”时代,不断推进理念创新、制度创新、管理创新,全面总结“拉网排雷”专项行动经验,固化排查整治措施,多维度夯实社会综合治理“块责任”,打通基层治理“最后一公里”,为盐田创新基层治理作出应有贡献。要以盐田建设智慧城区为契机,加快“智慧视频”二期工程建设,推动警务“云终端”、“执法闭环”、社区警务APP等先进技术应用,全力抢占智慧警务高地,进一步提升公安工作水平,打造现代化警务队伍。