盐田区安监局开展扫黑除恶专项行动 净化安全生产环境

发布时间:2018-09-14来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷


深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 葛亮)近期,盐田区安监局按照区委、区政府的部署,集中开展扫黑除恶行动,全力打击安全生产领域黑恶势力和违法违规非法生产行为,净化辖区安全生产环境,推动辖区安全生产形势企稳向好。

自行动开展以来,该局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作思路,召开部署工作专题会议,制定工作方案,做到任务明确、责任到人,稳步推进扫黑除恶工作。工作人员按方案要求,在辖区内全面排查隐患,组织人员深入工业园区及企业摸排线索,全面打击工商贸领域各项安全隐患,列出整改清单。目前,已出动400余人次,检查企业130家次,排查隐患70处,已整改63处;立案13宗,发出执法文书80份。

盐田区安监局开展扫黑除恶专项行动

据悉,此次行动,该局还突出督促生产经营单位安全生产规范化建设,检查中发现有的企业安全管理组织机构不规范,无岗位安全操作规程,未开展风险评估、分级辨识、无会议记录、方案不全等问题,检查人员要求在规定时间内整改完毕。

同时,该局还加强对建筑施工、零散工程和道路交通等事故高发行业领域的执法,通过加大执法频率、部门联合执法、优化交通设施标识、强化重点设备及车辆管控等方面精细化管理,增大行动辐射面。

在下步工作中,该局将深入开展好安全生产领域扫黑除恶工作,并把其作为日常安全生产监管的常态化工作,加大排查力度,加强多部门联合执法,对发现的非法违法生产经营行为,发现一起,处理一起,切实为“平安盐田”建设提供良好的外部安全环境。

“通过参加区里的统一宣传行动,学习辖区兄弟单位扫黑除恶经验,区安监局将定期分析研判安全生产领域形势,营造安全生产良好氛围。”区安监局局长张智表示,安全生产领域扫黑除恶任重道远,务必一以贯之。区安监局将加大宣传力度,提高辖区群众平安常识知晓率和普及率,引导生产经营单位严格落实安全责任制度,依法安全生产,确保辖区安全、稳定、和谐发展。