盐田区开展精神障碍患者特困家庭关爱帮扶活动

发布时间:2018-10-19来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)为引导辖区企业践行社会责任,加强和创新社会治理,营造共建共治共享社会治理格局,2018年10月16日到10月19日,区委政法委联合区慈善会引导辖区企业积极开展精神障碍患者特困家庭关爱帮扶活动。10月19日下午,区委副书记、政法委书记黄伟平带队走访慰问辖区2户精神障碍患者特困家庭,为他们送去慰问金和慰问品。

区领导走访慰问精神障碍患者特困家庭

黄伟平一行先后来到沙头角街道海安居和海山街道鹏湾一村。在走访过程中,黄伟平与患者和家属面对面交流,了解患者近期的生活情况和存在的具体困难,嘱咐他们有什么困难和问题要及时向社区、街道反映,并鼓励他们多参加社区活动,加强锻炼。同时,黄伟平还要求各相关部门要认真做好排查工作,做到底数清、情况明,要充分发挥“五位一体”小组的关爱帮扶作用,帮助他们及时解决生活中的困难和问题。

区领导走访慰问精神障碍患者特困家庭

据了解,此次活动是区委政法委以项目化的形式,充分发挥区慈善会募集善款的作用,通过募集周大福珠宝金行有限公司捐赠的善款,对辖区19户严重精神障碍患者特困家庭进行资助,每户4000元,合计7.6万元,进一步减轻严重精神障碍患者因病致困给家庭带来的双重压力。此项帮扶,将按一年一核实一资助的形式长期开展,形成长效帮扶机制。