卫生计生

盐田区计生协承接“生命之旅”课程

发布时间:2018-11-13来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区计生协开启国家青春健康•生命之舞项目新策略“生命之旅”课程

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 卢静)为了进一步增强青春健康•生命之舞项目实效,提升青少年主动获取信息和服务的能力,促进健康行为的养成,盐田区计生协承接了国家青春健康•生命之舞项目新策略试点工作——“生命之旅”课程,并在第一时间做好项目新策略试点工作准备。

盐田区计生协开启国家青春健康•生命之舞项目新策略“生命之旅”课程

通过区计生协的积极沟通,确定了盐田区实验学校为试点单位,并得到学校领导的大力支持。近日,在盐田实验学校正式拉开国家青春健康•生命之舞项目新策略“生命之旅”的序幕,开启了第一节课程——邀请加入改变之旅。生命之旅课程共12节课,本节课共40人参与。

盐田区计生协开启国家青春健康•生命之舞项目新策略“生命之旅”课程

第一节课程共分为8个部分,主持人首先向学生介绍了生命之舞,以热闹的舞蹈教学开场。接着让同学们用音乐的方式介绍自己,独特的自我介绍方式让同学们加深对彼此的认识,增强了同学们对团队的归属感。在接下来的活动环节,都能够积极地参与其中。

生命之旅的第一节课,同学们反响热烈。区别于传统的填鸭式教学,生命之旅采用参与式、互动式的教学方式,让同学们更易于接受。据了解,生命之旅每周三下午将在盐田实验学校开展,课程持续到十二月中旬。生命之旅课程将不断深化,引导青少年不断探索自我,全面认识自我,学会自我保护,促进青少年健康发展。