东海社区工作站举办“预防手足口病”主题讲座

发布时间:2019-05-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 田文彤)每年的4到7月都是手足口病的高发期。为提高社区居民的预防意识与能力,5月15日,盐田街道东海社区举办创建健康促进社区系列讲座之“手足口病的防治”。30多位家长参加了此次讲座。

东海社区工作站举办“预防手足口病”主题讲座

东海社区健教员向家长们详细讲解了手足口病的发病原因、临床症状、预防与治疗的方法。指导家长们学会了五步洗手法:湿、搓、冲、捧、擦,并发放手足口病预防的宣传单,让家长共同关注手足口病的预防。

讲座中,健教员指出,手足口病是一种由多种肠道病毒引起的常见传染病,已连续5年成为我国传染病发病率最高的病种,多发于5岁以下婴幼儿。患儿主要表现为口疼、厌食、低热,手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,重症患儿病情发展快,严重会导致死亡。特别强调教育幼儿要做好个人卫生,养成勤洗手良好的卫生习惯,要求做到“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”。

通过过此次预防手足口病知识讲座,社区居民对手足口病有了更深的认识,做到正确对待,为预防手足口病打下良好的基础。