沿港社区工作站开展汛期电工持证上岗专项检查活动

发布时间:2019-06-10来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为进一步强化汛期用电安全管理,规范电工作业持证上岗,有效防范触电事件发生,切实保障人民群众生命安全,2019年6月5日,盐田区盐田街道沿港社区工作站发动网格员开展汛期电工持证上岗专项检查活动。

此次检查活动,针对的对象为涉及电气设备运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业的作业人员,包括临时聘用、外雇的电工作业人员。检查的内容参照《特种作业操作证查询方式指引》,为电工作业人员的持证上岗情况,如有无证件、证件真假、是否在有效期、证件操作项目是否与作业类型一致等,专项细致的进行检查核实。

社区相关负责人表示,今后将会把安全用电和电工持证上岗情况纳入年度的网格重点工作内容,社区网格员要保持高度警惕,切实增强危机感和责任感,按照《关于开展汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作的通知》的要求精神,常态化标准化的开展电工持证上岗专项检查工作,坚决防范各类触电和电气火灾安全生产事故。