抗击疫情 一线党旗飘|沙头角街道党工委把划拨党费用在实处 深入基层为社区送温暖

发布时间:2020-02-07来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 陈俊超 宁牧晴为了更好激励和关爱基层党员干部和疫情防控工作者,2月3日,区委组织部向沙头角街道党工委划拨了区管党费,用于街道疫情防控工作和基层党员干部慰问。


沙头角街道党工委把划拨党费用在实处 深入基层为社区送温暖

2月4日下午,结合街道近期无物业小区合围管理工作和社区体温检测点通宵值守等情况,街道党工委根据广州中医药大学第一附属医院发布的预防汤方,采购相关中药材,精心熬制成汤,灌入新购置保温瓶,为慰问基层一线党员干部做好相应准备。

沙头角街道党工委把划拨党费用在实处 深入基层为社区送温暖

2月4日晚上,街道党工委书记汪斌,街道党工委副书记、办事处主任吕建强,街道党工委副书记、人大工委主任石传万兵分两路,深入4个社区检查体温检测运作情况,并慰问彻夜值守的一线党员、干部,把预防药汤送到每一名“守夜人”手中,将组织的关怀和温暖送到基层一线防疫人员的心中。

沙头角街道党工委把划拨党费用在实处 深入基层为社区送温暖

据悉,沙头角街道共设置34个社区体温检测点,负责全街道32个无物管小区、204栋无物业楼宇人员进出登记及体温检测。每个检测点由辖区党员干部、党群服务中心社工、党员群众志愿者、外聘保安人员等轮流值守,切实做好人员进出登记和测温,把党旗插在社区疫情防控一线。

眼下正值返深高峰,面对不断蔓延的疫情、持续的高强度工作,各社区工作人员没有退却,始终坚守在疫情防控一线,为做好基层疫情防控工作付出巨大努力。他们把人民群众的生命安全放在第一位,街道也要为他们添一重健康保障。2月5日,街道办公室主任、妇联主席张冬阳,办事处副主任、总工会主席李琼芳前往四个社区,分送街道购买的400包共计2000人次服用的防感药包,为社区一线工作人员送去诚挚问候。

社区连日的辛勤付出,得到了居民的认可。居民称赞他们是居民心中最温暖的“星”,同样冒着危险,守护着社区人民的安全。汪斌在检查慰问的过程中,也充分肯定了社区党委、基层党员干部近期为社区疫情防控所作出的努力,并嘱咐社区工作者,既要要严格落实区委区政府的工作要求,切实把社区疫情防控工作做到位,也要加强自身保护,科学佩戴口罩,注意添衣保暖。