抗击疫情 基层行动|盐田区领导慰问上东湾一线值守人员

发布时间:2020-02-11来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年2月10日晚上11点,盐田区委副书记、区长杨军,区委常委、政法委书记王琨等前往上东湾雅居慰问一线值守的社区工作站及物业工作人员,并为他们送上慰问品。

区领导慰问上东湾一线值守人员

现场,田心社区工作站站长周予兰及物业公司总经理张祺鑫汇报了上东湾全面防控工作。杨军对社区工作站及方华物业公司的防疫工作给予了高度评价,同时,要求社区工作站及物业公司继续做好疫情后续防控工作。

“在这场无硝烟的战役中,大家要有信心,一定能攻克难关。”杨军要求,针对上东湾A栋硬隔离工作,隔离期满解除时要做周全,要对所有隔离人员进行体温监控,形成有效的硬隔离闭环;一线工作人员要做好防护工作,避免感染病毒或感染后传播病毒。

据悉,上东湾是深圳公布有确诊病例的小区之一,自疫情发生后,鹏广达集团及其物业公司高度重视,按照各级党委政府所提出的“五个100%”“十个一律”要求,全员无休进入防控状态,全面截断小区内部可能的疫情传播途径,确保小区业主住户健康。

记者了解到,针对该小区A栋出现确诊病例的情况,田心社区工作站和小区物业管理公司对该栋进行整栋全面硬隔离,并加强业主关于硬隔离宣导公告和解释工作,正面宣传硬隔离必要性,配备心理咨询医生;停止运行电梯,改由专项人员控制,切断通往地库、天台、架空层门禁,封闭A栋一楼庭院出入口,严禁车辆驶离小区,增设监控人员管控小区进出通道,预留物资输送通道,确保生活物资、垃圾输送;物业协同社区工作站对被隔离业主实施生活用品、食品、防疫用品等提供网购、代购、送货上门服务,定时上门清理生活垃圾等工作。