“抗疫”在一线的盐田警医夫妻:疫情面前 不分你我

发布时间:2020-02-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 汤芳 熊娟莉)盐田派出所民警张京和在盐田人民医院工作的爱人杨怡,是一对不分你我、奋战一线的警医夫妻。在此次疫情爆发后,两人一直坚持在战疫一线,这对“警医”CP用行动诠释着大爱,践行着使命。

“抗疫”在一线的盐田警医夫妻:疫情面前 不分你我

张京在工作中积极开展相关人员的排查,特别是对辖区宾馆、酒店、网吧进行逐一地毯式清查,严防死守。“只有国家安全了,我们小家才能平安,等到战疫结束胜利时候,我们再团聚!”张京春节期间坚守岗位,除完成本职岗位的工作任务外,在值班期间,第一时间对涉及敏感区域敏感人员的信息进行核查,在接报上级下发的核查线索后,不等不靠,边做边报,对涉及的“湖北籍”住客信息进行搜集,严防死守,及时将信息进行上报。为防疫工作提供了信息保障。为上级研判提供精准的依据。

“抗疫”在一线的盐田警医夫妻:疫情面前 不分你我

“医院人手紧缺,越是在紧要关头,我们越是要守好阵地。虽然我不在疫情防控的一线,但坚守工作岗位也算是为疫情尽一份自己的力”张京的妻子,更是奋斗在一线的医务工作者,在疫情防控期间,杨怡加班加点不停歇,坚守在收费窗口的第一线,每天接触无数的“患者”,两人同样承担着“风险”工作,虽没在共同岗位,但为了一个目标相互支持,相互鼓励,至今两人仍“战斗”在抗疫的第一线。