“不让毒品进我家”禁毒知识讲座走进大梅沙社区

发布时间:2021-04-07来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 廖惠娟 黄培湘)为进一步提高辖区居民防毒、拒毒能力,倡导积极健康向上的生活方式,促进家庭平安社会和谐。4月6日下午,梅沙街道综治办组织禁毒社工走进大梅沙社区开展“不让毒品进我家”禁毒知识讲座。

“不让毒品进我家”禁毒知识讲座走进大梅沙社区

讲座中,禁毒社工从“什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、如何拒绝毒品”等方面进行讲解,并着重介绍了精神药品“止咳水”,让居民了解止咳水的成瘾成分和滥用危害,同时提醒居民如遇感冒咳嗽需服药时,一定要谨遵医嘱适量服用,安全用药;家中有小孩的,药物切勿随意乱放,以免孩子误食。社工还在PPT内展示了广东禁毒卡通形象代言人“粤虎”,详细讲述“粤虎”的来源和意义。

通过此次讲座,让辖区居民认识到家庭禁毒教育的重要性,居民纷纷表示,要把禁毒宣传资料拿回家,与家人分享学习到的禁毒知识,让家人认识到毒品的真面目,认清毒品危害,不让毒品进家门。