共创共享,内外联动 盐田街道沿港社区禁毒宣传活动

发布时间:2021-09-29来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年9月29日讯(记者 潘峰 通讯员 冯楠 王春为了进一步加强社区禁毒宣传,扩大社区群众的覆盖面,提高社区群众的禁毒防范意识,构建无毒社区。9月28日下午,盐田街道综治办联合沿港社区党群服务中心开展“共创共享,内外联动”禁毒宣传活动。

盐田街道沿港社区禁毒宣传活动

此次活动禁毒社工采用室内外的方式开展宣传工作,一方面室外向社区居民传递禁毒意识,另一方面室内对感兴趣社区居民重点讲解识毒拒毒知识。

盐田街道沿港社区禁毒宣传活动

室外,沿港社区杨梅新村社区公园附近聚集多个村落,来往人群多,禁毒宣传以发放宣传单,观看仿真毒品样品为主,同时在社区醒目位置张贴海报,吸引社区居民参与禁毒宣传中来,主动与家人朋友分享禁毒知识,参与禁毒宣传,提高社区居民的识毒能力。室内,社区党群服务中心3楼,禁毒社工用游戏互动的方式向社区居民展示仿真毒品样品,讲解毒品知识,了解毒品的种类以及如何防范毒品,宣传广东“粤虎”,提高识毒、拒毒、禁毒能力。

在社区中采用室内外联动的禁毒宣传形式,帮助社区居民共同创立无毒社区,享受健康生活。