盐田街道迅速传达学习贯彻盐田区六次党代会精神

发布时间:2021-09-30来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端·深圳新闻网2021年09月30日讯(记者 潘峰)9月30日,盐田街道召开传达区第六次党代会、区委六届一次全会精神干部大会,要求街道上下要把学习宣传贯彻区第六次党代会和区委六届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会第六次党代会报告的丰富内涵和精神实质,持续加强党的全面领导和党的建设,要在坚持党的领导、加强基层党建上作出示范、走在前列。

盐田街道迅速传达学习贯彻盐田区六次党代会精神

会议强调,要“干”字当头,贯彻落实未来五年盐田发展的奋斗目标和主要任务。在疫情防控方面,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,严密部署守好社区小区卡口、跨境货物作业点、盐田渔港码头、跨境货柜车停车场等疫情防控卡点,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。在安全生产方面,要坚持专常结合,严格落实“一岗双责”和“一线三排”工作要求,盯紧2204家企业、45个建筑工地、1544家三小场所等重点区域,压实企业主体责任。在信访维稳方面,要强化法治思维和法治方式,常态化开展扫黑除恶斗争,深入排查化解各类矛盾纠纷,切实维护辖区社会大局平安和谐稳定。

会议要求,要甘当为民服务孺子牛,争创民生幸福引领标杆。坚持“产业兴盐”“创新驱动”,全力推动创智核片区、旧墟镇片区等“引擎”项目建设,擦亮海鲜街市、渔港风情等名片,进一步推进“盐田珠宝”“盐田旅游”品牌建设,实现营商环境持续向好。全力落实民生保障政策,推动“深圳兜底民生服务社会工作双百工程”落地实施,引导社会工作专业力量参与社会救助,打造中国特色和谐劳动关系先行示范城区,打通为民服务“最后一米”大力开展“民生微实事”项目,快速办结“民意通”诉求,推进“党建+网格”“警网+网格”工作模式,不断激活基层治理活力。采取更加科学高效的措施疏导交通,充分发动行业协会、社会组织的力量参与交通整治,持续巩固治理效果。继续结合两个品质提升三年行动,协助推进盐港东立交、地铁8号线二期、坪盐通道、盐龙大道南段、平盐铁路复线升级改造等项目建设,丰富拓展半山公园带、海滨栈道内涵,促进辖区慢行道路系统全面升级,保障特色风情街区和绿化景观建设,全力破解港城融合发展难题,赢得群众发自内心的“点赞”。

会议提出,要提振干事创业精气神,全力以赴做好年底冲刺工作。全面盘点任务进度,集中精力抓重点,盯紧目标保进度,力争顶格完成全年目标任务,高点定位谋划明年工作,主动对接党代会报告中提出的重要举措,进一步完善辖区发展思路,为明年工作开好局、起好步奠定基础。继续扎实有效做好信访维稳工作,积极化解社会矛盾纠纷,依法及时就地解决群众合理诉求。强化安全生产监管,严格落实安全生产责任制,大力开展安全隐患排查整治,坚决保障人民群众生命财产安全。