梅沙街道人大代表积极参与治理工程建设领域欠薪难题

发布时间:2022-07-21来源:深圳新闻网编辑:黎阳

读特客户端•深圳新闻网2022年7月21日讯(记者 潘峰)为进一步加大“杜绝欠薪”的工作力度,进而实现区域重大建设项目欠薪违法行为“两清零”的大好局面,7月20日下午,梅沙街道人大工委紧紧围绕区、街道专项工作部署,由工委主任彭武铭带队,组织人大代表参与盐田区人力资源局、劳动监察部门、区和谐劳动关系促进会、梅沙街道公共服务办共同举办的“工程建设领域欠薪治理改革暨工程建设领域构建和谐劳动关系试点”启动仪式,助推“保障劳动者合法权益,创建和谐劳动关系”的有益尝试。

梅沙街道人大代表积极参与治理工程建设领域欠薪难题

 在现场,人大代表们见证劳动监察、促进会、律师协会、用人单位共同联动;见证重大项目甲方、总包、分包及劳务工派遣单位签订“不欠薪”的庄重承诺;见证“前置苗头介入”“多方联动调处”“司法救助护航”的维护工人权益的运作新机制。

梅沙街道人大代表积极参与治理工程建设领域欠薪难题

启动仪式后,代表们深入小梅沙海洋世界建筑工地现场视察,了解掌握在册建筑工人工薪发放情况,切实从保障建设者合法权益角度充分履行人大代表职责。