梅沙街道开展禁毒知识宣传活动

发布时间:2022-07-26来源:深圳新闻网编辑:黎阳

“防疫禁毒两不误,绿色无毒共守护”  

读特客户端•深圳新闻网2022年7月26日讯(记者 潘峰 通讯员 黄培湘 梁玉生)为进一步加强疫情防控期间的禁毒工作,提升群众识毒、防毒的能力,7月26日,梅沙街道综治办组织禁毒社工到梅沙街道文化站核酸检测点,开展“防疫禁毒两不误,绿色无毒共守护”禁毒知识宣传活动。

梅沙街道开展禁毒知识宣传活动

活动现场,禁毒社工充分利用辖区居民排队等候核酸采集的空暇时间,一边向群众派发禁毒宣传资料,一边用通俗易懂的语言向群众讲解毒品的种类与危害性,遇到诱惑时如何保护自己不受毒品侵害,提醒群众在日常生活中要提高警惕,自觉远离毒品,如果一旦发现涉毒违法行为要积极向公安机关进行举报。随后,禁毒社工还提醒群众要积极配合政府疫情防控工作,要勤洗手、多通风、少聚集,出门戴好口罩,自觉做好个人防护,共同打赢防控疫情禁毒阻击战。

近年来梅沙街道通过多种形式开展禁毒宣传活动,全面普及禁毒知识,增强辖区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,号召大家携手共筑禁毒防线,共同抵制毒品侵害,营造全民禁毒抗疫的浓厚氛围。