代表党员齐参与 为争创首届文明典范城市贡献力量

发布时间:2022-07-26来源:深圳新闻网编辑:黎阳

读特客户端•深圳新闻网2022年7月26日讯(记者 潘峰 通讯员 马思捷)2021年-2023年是第七届全国文明城市评选周期。根据安排,这次将优中选优,开展“首届全国文明典范城市”创建试点,以体现我国进入现代化建设新征程后的文明高标准和治理新要求。为巩固创建成效,再攀文明高峰,东海岸社区定期组织文明创建和市容环境综合整治行动,深入贯彻“我们是城市的主人,你我都是创建的主角”的理念,广泛动员党员群众参与文明城市创建工作。

高龄党员参与环境整治

据悉,东海岸社区文明创建和市容环境综合整治行动每周开展一次,已连续开展7期,累计217人次参加。每次行动中,都会招募党员志愿者,“党徽金、志愿红”遍布社区各个角落,他们活跃在清洁家园、卡口值守、垃圾分类、文明劝导等各类行动中,为文明代言、为社区代言。依托人大代表活动月,社区还邀请区人大代表参与行动,与党员、居民、工作人员一道,清洁环境、引导文明,同时也通过人大代表找出不足、发现问题、加快整改,共同提升创建水平,为争创首届文明典范城市贡献力量。

社区党员参与文明创建

社区78岁高龄的老党员仇阿姨,每次招募都会报名,无论是环境整治、卡口值守,总是风雨无阻。区人大代表郭昶宾在活动中与群众一同捡拾垃圾,了解基层在文明城市创建中的困难,积极推动解决。经过长期坚持,社区文明创建成效显著,社区居民普遍反映,居住环境整洁了,身心舒畅了,更具幸福感了。

人大代表参与文明城市创建

下一步,东海岸社区将广泛发动社区党员群众,从自己、从今天、从小事做起,为争创全国文明典范城市出一份力、增一份光、添一份彩。