中英街管理局

中英街管理局机关党支部开展“五个一”党组织生活

发布时间:2018-09-05来源:编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 林俊峰 马莹莹)8月31日下午,中英街管理局机关党支部组织全体党员在盐田区党群服务中心开展了“五个一”党组织生活。

中英街管理局机关党支部开展“五个一”党组织生活

首先,党支部全体党员围绕“不忘初心,砥砺奋进”主题,参观学习了盐田区党的历史和党建工作巡礼展览,重温盐田党建党史光辉历程。紧接着,党支部书记王宗民带领全体党员面对党旗庄严宣誓,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。在党组织生活示范区,全体党员积极主动参与党建知识竞赛活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。随后,王宗民主持召开了组织生活会,围绕“不忘初心,牢记使命,做‘五个过硬’的党员干部”主题,为全体党员上了一堂生动的党课,谆谆提醒党员同志们要不忘初心,牢记使命、坚定信念、凝心聚力,以更好的精神面貌、更高的政治素质为中英街管理局发展多做贡献。全体党员紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行深入自我剖析,严肃开展批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。

最后,王宗民作总结发言时表示,将进一步抓好党支部标准化建设:一是通过联合工青妇开展形式多样、内容丰富的党日活动;二是针对查摆出来的问题进行梳理、汇总,形成问题整改清单,逐项对照检查整改落实;三是充分发挥党员先锋模范带头作用,推动中英街管理局工作高质量发展。