中英街管理局

中英街社区开展深港“凤眼钥匙扣”手工课活动

发布时间:2019-06-10来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张洪玮6月5日下午,为了丰富深港居民的业余生活,中英街社区党委、社区教育学院中英街分院开展了“凤眼钥匙扣”手工课,吸引了近30名深港居民参加。

说到钥匙,是每个人回家必须品,说到钥匙就不得不提钥匙上的配饰了,大多数人都会在钥匙上佩戴自己喜欢的挂饰,这样不仅可以美化钥匙,更重要的是能方便日常的使用。社区特意安排了这次的手工课,教大家如何亲手制作出一个属于自己的钥匙扣。

老师拿出各种各样的精美钥匙扣展示在了展板上,每件展品都像是附有生命力般,像橘黄色螺旋形钥匙扣美丽而又动人,而伞绳结钥匙扣像一条可爱的毛毛虫,还有红色金刚结钥匙扣等。今天教大家制作的是螺旋形伞绳钥匙扣,讲师详细的给大家讲解制作步骤和重点后,大家很快上手的做了起来,看着每一位认真的深港居民制作着属于自己的钥匙扣,课上场面十分的幸福与美满。

时间飞逝,每一位深港居民的作品一件接着一件的浮出水面,最后大家在喜悦中呈现出了自己的作品。此次活动的开展,不仅为居民提供了一个展现自我的平台,而且丰富了深港居民的业余生活。