中英街管理局

中英街社区网格管理中心安全生产集中整治工作

发布时间:2020-01-07来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 李仕腾 张洪玮)近日,为保障辖区岁末年初安全生产形势平稳,中英街社区网格管理中心在中英街社区党群服务中心三楼开展了部署会议,社区党委书记和全体社区网格员参加会议。

中英街社区网格管理中心安全生产集中整治工作

会议上传达了《中英街社区网格管理系统安全生产集中整治工作》文件精神,强调以防范遏制各类事故为重点,开展安全生产集中整治工作,着力消除事故隐患。会上,社区网格长提出了两个重点工作,一是做好消防领域隐患排查。结合冬春火灾防控工作,重点加强对老旧小区、群租房、城中村、三小场所等火灾高风险场所的走访及火灾隐患的排查,协助相关职能部门重点整治电气线路私拉乱接、电动自行车违规停放或充电、“三合一”现象、安全疏散通道不畅、防火间距不足、消防设施配备不足或损坏、燃气泄漏着火爆炸、违规住人、违章搭建、违规操作、消防安全责任不落实等问题。二是要加强对住改仓的安全巡查,绝不允许住改仓内存放易燃易爆物品和电线乱接乱拉现象。三是健全信息通报机制,网格员日常巡查及上门采集基础信息时,着重关注网格内各类消防安全隐患,并及时采集上报。

此次会议明确了社区网格在春节前后的工作重点,使社区网格员对工作的重要性、精准性有了更清晰的认识,为辖区营造更安全稳定、和谐有序的环境奠定了良好基础。下一步,中英街社区网格中心将继续做好本职工作,保障辖区居民度过一个祥和的春节。

[编辑:潘峰]