中英街管理局

中英街举行反走私专项整治行动暨军警民联合巡逻启动仪式

发布时间:2020-01-07来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 裘欢欢为切实提高中英街反走私联动处突工作水平,进一步震慑违法走私行为,充分调动辖区群防群治力量参与治安巡逻。近日,中英街管理局在辖区回归广场组织举行了“中英街反走私专项整治行动暨军警民联合巡逻启动仪式”,沙头角海关、大鹏海关缉私分局、沙头角派出所及辖区各群防群治队伍参加活动。

中英街举行反走私专项整治行动暨军警民联合巡逻启动仪式

在启动仪式上,沙头角海关副关长、沙头角派出所所长分别就反走私及维护社会治安行动做动员讲话。他们强调:坚决打击走私是全社会共同的责任,辖区群防群治力量要积极充当信息员,举报和提供走私违法犯罪线索,形成全民参与、打防结合的良好局面,共同营造良好有序的营商环境。在社会治安方面,各群防群治队伍要做好内保外巡,强化社会面巡逻管控,确保春节前后辖区的和谐稳定。启动仪式后,由社区警长带队,组织各群防群治队伍对中英街主要路段进行联合巡逻。

群防群治是平安建设工作不可或缺的重要力量,通过结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击走私违法犯罪,始终保持对走私活动“零容忍”的态度,并积极引导居民远离和自觉抵制走私行为,共同维护中英街的治安环境。

[编辑:潘峰]