中英街管理局

战疫深圳人|中英街最美守护者——黄晓音

发布时间:2020-02-16来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 林俊峰)她是一名普通的社区工作者,是一名孕妇,在这个全民战“疫”的关键时刻,一直坚守岗位,深入辖区开展排查、宣传工作,在平凡岗位上用执着坚守诠释最美“守护”。她就是是中英街社区最美“守护者”——中英街管理局(社区)妇联副主席、中英街社区卫健专职工作者,黄晓音。

中英街最美守护者——黄晓音

社区也是抗击新型肺炎的“战场”。由于中英街社区管制特殊,日常社区建设等工作都由社区党群服务中心主要承担。作为社区卫健专职工作者,黄晓音在疫情防控工作中主动放弃休假,尽职尽责坚守在疫情防控的一线。作为社区三人小组成员,她通过电话、上门等多手段,摸清掌握本社区近期从湖北来(返)深人员的情况,每日通过微信、电话与湖北返深居家隔离人员沟通,早晚两次对他们进行测体温数据监控,详细记录每一个人员的体温情况,有异常情况立即上报。

中英街最美守护者——黄晓音


此外,她还负责每天汇总社区各工作组的数据完成统计报表及每日工作简报;及时反馈辖区物资需求并进行申报申领;通过居民微信群等途径发布中英街防控信息,向居民通报排查情况,告知目前中英街未发现确诊或疑似人员,尽可能消除居民疑虑减少恐慌情绪。

从年前至今,黄晓音已经连续工作十余天了,最忙的那几天每天工作10余个小时,即使下班回到家也保持线上沟通,一直为辖区的疫情防控工作忙碌着。当被问到会不会顾虑自己怀有身孕的身体状况时,她说:“说实话我没想过孕妇特权,因为这是我的本职工作,我只是做了我该做的工作。而且社区还有很多同事跟我一起坚持,我相信我们能一起打赢这场防疫战。”作为一名社区基层工作者,她坚定与疫情抗争到底的信念。

今年,是黄晓音在中英街社区工作的第十个年头,就像她常常挂在嘴边的一句话“我爱工作,我爱中英街。”,疫情防控期间,她正用行动践行自己对社区工作的热爱。