中英街管理局

助力复学复课 中英街驻站人大代表在行动

发布时间:2020-05-22来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 程君婷)为加强对辖区内学校复学复课防疫工作落实情况,2020年5月19日下午,在盐田区外国语小学东和分校全校学生返校复课第二天,沙头角街道人大工委主任石传万、中英街驻站人大代表李金泉、沙锦涛、陈丽珊一行专题调研全校学生返校复课情况和校园防疫防控工作,为学校排忧解难,助力学生复学复课。

助力复学复课 中英街驻站人大代表在行动

人大代表通过入校测温、消毒,体验学生晨检,现场查看了学校公共区域、食堂等场所的防疫措施,并了解了防疫物资储备情况。雷凤晖校长就全校学生返校复课以来的防疫工作进行了详实汇报。

活动中,了解到中英街内施工工地作业车辆影响学生出行以及中英街北广场工地车辆穿过,学生上下学通道存在隐患等情况,人大工委主任石传万现场办公,即刻与盐田交警沙头角中队联系,给予学校更多帮助。

人大代表希望学校一如既往地继续加强联防联控,把师生生命安全至于学校工作首位,用扎扎实实的工作态度,确保疫情防控和教育教学两不误。