源稿件库

万科梅沙书院牵手歌德学院 打造中德教育交流平台

发布时间:2019-09-04来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

万科梅沙书院“学校:塑造未来的伙伴”项目(PASCH)合作签约授牌仪式举行

据悉,万科梅沙书院成立于2015年,是由万科教育基金会与深圳中学共同创办的创新型国际化高中,始终秉承“创造成就未来”的校训,以“培养具有中国精神的世界公民和领袖人才”为目标,在整合国际教育资源、完善国际课程的本土化应用方面,形成了有力的探索和深厚的积累。北京德国文化中心歌德学院成立于1988年,作为德国外交部在全球范围内积极从事文化交流活动的代表机构,已植根中国30余载,在促进在华德语推广、德语师资培训、职业教育及中学德语教学等方面做出了大量卓越的贡献。

PASCH项目是梅沙书院与歌德学院的首次合作,意在打造中国教育与德国教育合作交流的平台。接下来,梅沙书院将积极开展学生交换项目、中学生环保交流项目等,未来也将组织学生参与歌德学院定期在华举办的相关项目和活动,包括全国中学生德语奥林匹克竞赛、全国歌德学院伙伴学校校长会议、“德语来了”巴士巡游项目等。