源稿件库

变企业跑腿为政府上门 盐田区持续推进精准政务服务

发布时间:2019-09-11来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君)2019年9月11日,盐田区政务服务数据管理局联合区科技创新局、工业和信息化局、市场监管局、税务局、社保分局等单位在大百汇生命健康产业园举行“精准提质、智能升级”主动上门集中服务和政务服务宣传活动,并主动邀请人大代表、政协委员和群众代表到场参与了政务服务体验。

区领导到场视察体验

活动中,盐田区行政服务大厅工作人员将办事窗口搬到园区,为该园区数十家企业和员工办理106项企业及人才需求最集中、业务量最大的服务和审批事项。除了现场办理政务服务事项,应企业要求,区政务服务数据管理局还联合各单位在现场专门设置了宣传咨询区,工作人员手把手教办事群众如何注册和使用“粤省事”、i深圳APP,并贴心提供有关便民服务措施、企业登记、税务、社保、产业扶持等业务和政策咨询服务。

“精准提质、智能升级”主动上门集中服务和政务服务宣传活动

同时,根据政务自助服务终端进基层“1+4+N”工作计划,当天,主办方还在园区放置了一台政务服务自助办理一体机,方便园区企业和员工自助办事。盐田区政务服务数据管理局有关负责人介绍称,上门服务是在精准分析政务数据、主动对接企业需求的基础上推出的盐田特色服务模式。此外,为切实提高审批效率,提升政务服务品质和体验感,让来盐田创业、工作、生活的人们享受最优政务服务,盐田区还积极推出了政务服务事项“容缺受理服务”“不见面审批”“秒批”(无人工干预自动审批)“开办企业一窗通”等创新服务方式。