源稿件库

我和我的祖国:盐田区大型交响合唱音乐会在盐田会堂精彩奏响

发布时间:2019-09-28来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)2019年9月28日晚,由盐田区委区政府主办,盐田区委宣传部、深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)、盐田区文联及盐田区教育局承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年‘我和我的祖国’——盐田区大型交响合唱音乐会”在盐田会堂盛大上演。音乐会上艺术家们用嘹亮的歌声唱响美丽中国最华美的乐章,演绎了一场精美绝伦的视听盛会。

我和我的祖国——盐田区大型交响合唱音乐会
区领导出席并观看音乐会

音乐会由“序《我和我的祖国》”、“上篇《东方红》”、“中篇《春天的故事》”、“下篇《我们的新时代》”及“尾声《歌唱祖国》”五部分组成,中间包含交响乐、合唱、独唱、二重唱等不同形式,一共演绎了14首优秀曲目,其中不乏最新原创作品,基本涵盖中华人民共和国70年的辉煌历程,尤其是改革开放新时期以来祖国翻天覆地、旧貌变新的歌颂。