源稿件库

盐田区领导分组开展2020年春节拥军慰问活动

发布时间:2020-01-19来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 杨春丽)2020年1月19日,盐田区开展2020年春节拥军慰问活动,区委副书记、区长杨军等区领导分组慰问驻盐部队上级机关,向广大官兵致以节日的问候和新春的祝福。

杨军率队到武警执勤第三支队开展拥军慰问座谈活动

杨军率第一慰问组到武警执勤第三支队开展拥军慰问座谈活动。座谈会上,杨军介绍了过去一年盐田区在经济发展、生态环境、城市建设、民生实事等方面取得的成绩。杨军表示,广大官兵视驻地为家乡,在应急处突、安保维稳和双拥共建方面做了大量工作,有力支持了盐田经济社会发展,希望驻盐部队官兵继续发扬拥政爱民传统,为促进盐田经济社会发展、维护社会和谐稳定作出更大贡献。

“感谢盐田区委、区政府长期以来对部队各项工作的支持和对广大官兵生活的关心。”武警执勤第三支队政委刘满生表示,新的一年,将继续履行职责,积极参与和支援地方经济社会建设,主动承担各项急难险重任务,助力盐田区实现高质量发展。

杨军率队到深圳警备区开展拥军慰问座谈活动

随后,慰问组一行到深圳警备区开展拥军慰问座谈活动。“2019年,盐田区经济指标实现强劲跃升,全区生产总值增长7.7%,空气优良天数345天,继续保持全市第一,获评全市河湖长制考核和治水提质考核第一名,蝉联市生态文明建设考核‘八连冠’、治污保洁工程考核‘八连冠’、污染减排考核‘五连冠’……”杨军表示,这些成绩的取得离不开部队官兵的大力支持。新的一年,盐田区将继续落实好各项拥军优属工作,切实为部队各项建设提供保障、做好服务。同时也希望警备区一如既往支持盐田区经济社会发展,推动盐田区各项工作迈上新台阶。

武威率队到武警深圳支队开展拥军慰问座谈活动

盐田区政协主席武威一行率队来到武警深圳支队开展新春慰问,深切询问部队建设情况,关切官兵日常生活难题,为支队全体官兵送上节日的问候。“2019年,盐田区各项事业取得了令人鼓舞的新进步,这些都离不开军地双方的积极互动,离不开全体官兵的支持参与。”武威表示,新的一年,盐田区将全面落实好各项拥军优属政策,以更大力度、更实举措解决官兵的后顾之忧,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的良好局面。接下来,希望支队能一如既往关心、支持、参与盐田改革发展各项工作,携手推进军地发展同频共振、军民融合深度发展,助推盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。

武威率队到武警深圳支队开展拥军慰问座谈活动

深圳武警支队相关负责人表示,过去一年,支队紧抓部队思想政治建设、基层党支部建设,大抓实战化训练,加强营房等基础配套建设,各方面也取得了优异的成绩。2020年,支队将继续加强部队自身建设,提升多样化应战能力,认真担负起盐田区社会维稳、救灾抢险等各项工作,为辖区经济社会发展提供有力的支持和保障。