源稿件库

送餐送花送贺卡…… 盐田区健康驿站隔离不隔爱

发布时间:2020-05-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田健康驿站:

充分满足个性化需求

15日上午,在盐田健康驿站内,身着卡通人偶服装的工作人员,正推着装满玩具熊和鲜花的小推车,挨个房间为旅客赠送惊喜。“为了让客人在隔离期间感受到家的温馨,工作人员会在房间摆放鲜花,营造温馨的居住环境,还会在旅客生日时送生日蛋糕,不定时给小孩送气球和玩具。”该隔离点相关负责人说道。

工作人员为小孩赠送气球

“为充分做好人性化服务,驿站还会在做好隔离人员安全保障的前提下,结合每位人员不同需求,提供个性化的生活服务和人文关怀,努力让隔离人员在健康驿站‘住的放心,住的舒心’。”盐田街道四级调研员陈顺得表示,驿站会为提出转运需求或居家隔离的人尽力协调,每日安排医生上门测温,了解其睡眠、饮食、身心健康情况。此外,为了缓解隔离人员的焦虑情绪,驿站还在母亲节时为隔离人员送上鲜花和卡片,为生日的隔离人员送上蛋糕和礼物,为隔离的儿童送上气球和玩具。对个别有特殊饮食需求的,如糖尿病患者,则派专人跟进。