源稿件库

IN视频|莫负春光好时节!阳春三月盐田踏青赏花正当时

发布时间:2021-03-09来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

赏花点:小三洲水库

品种:黄花风铃木

在百花争奇斗艳之时,位于盐田区小三洲水库周边的一株株黄花风铃木也在恣意绽放间成为“报春”主角。

不同于晴天下的艳丽多姿,绵绵细雨让笼罩在氤氲朦胧雨雾之下的一抹抹醉人春景,平添了几分朦胧之美,让人有种“花在云上开、人在雾间游”的美妙错觉,绘就了又一幕不与寻常的人间胜景。

雾绕身、雨敲伞,相较于春光甚好的明媚天气,盛放的黄花风铃木在雨雾间时隐时现,一树一树、一簇一簇、星星点点,更显神韵。走在湿漉漉的游步道,于扑朔迷离间步步生景,充沛的负氧离子空气扑面而来,在清透如纱的雨雾间赏花恍若步入人间仙境,别有一番滋味。

黄花风铃木属落叶乔木,通常在春季3月至4月盛开,先开花后生叶,四季变化十分明显。金黄明艳的黄花风铃木是春天来临时的指标花卉,阳春三月间,成簇开放的黄花风铃木绚丽无比,走近细览,形似风铃的花朵随风摇曳,美得浓烈又惊艳,一帧帧春日美景图就此定格。