盐田新闻

探访盐田十佳特色餐厅——香港老字号云吞王好吃的秘诀

发布时间:2018-01-08来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉)盐田区不仅环境优美,还是个美食聚集地。1月8日,记者走进一家刚被评为“盐田区十佳特色餐厅”的美食店——香港老字号云吞王,揭秘老店云吞好吃的秘诀。

香港老字号云吞王菜品

香港人在盐田开店 传递香港地道美味

香港老字号云吞王店位于沙头角田心市场西二号,要想到达目的地,需走进金融二巷,再穿过田心菜市场喧闹的人流。然而,偏僻的地理位置并没有掩盖这家老店的名气。在第十六届深圳黄金海岸旅游节系列评选活动中,香港老字号云吞王获得“盐田十佳特色餐厅”的荣誉称号。

该店老板黄先生来自香港,他早前曾在中英街开了一家茶餐厅,主打云吞、排骨饭和奶茶等菜品,就吸引了各地食客纷纷慕名而来。2003年,为了让中英街外的食客更方便地品尝美食,黄先生在沙头角开了这家云吞王店,主打原茶餐厅的菜品。经过十几年的经营,美食店已深受美食爱好者的喜爱。