卫生计生

盐田区计生协开展计生特殊家庭中秋慰问活动

发布时间:2018-09-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 宁晖 纪旭燕 )为加强计划生育家庭的帮扶工作,促进家庭和谐幸福的创建。在中秋佳节来临之际,盐田区计生协对辖区内37户计生特殊家庭开展了中秋慰问送温暖活动,让每个计生特殊家庭都能度过一个愉快祥和的节日。


盐田区计生协开展计生特殊家庭中秋慰问活动

盐田区计生协工作人员在台风过后第一时间致电慰问辖区计生特殊家庭,了解他们的台风过后的生活状况,及时提供帮助。同时,中秋佳节临近,区计生协以上门慰问、社区集中座谈等多种形式与计生特殊家庭进行面对面交流,详细了解他们的身体状况和生活需求,并送上中秋慰问金和月饼等慰问品,

据悉,区计生协还联合了区慈善会、周大福慈善基金会等爱心组织捐赠了物资和资金,用于本次慰问活动。不仅在精神与物质上给予他们帮扶和慰籍,更体现了党和政府、社会企业对特殊群体的关心,让他们感受到来自社会各方的关爱,鼓励他们以积极乐观的态度快乐生活。