盐田实验学校开展“无毒青春 健康成长”禁毒宣传活动

发布时间:2018-09-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 薛文强为了进一步提高孩子对毒品危害的认识,增强小学生自觉抵制毒品、珍爱生命的意识。9月20日下午,中秋来临之际,盐田区禁毒办禁毒社工巧借学生们放学高峰期在乐群小学开展了以“无毒青春,健康成长”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒社工通过派发《禁毒知识宣传册》及印有禁毒标语的尺子及卡通笔等宣传品,以这种通俗易懂的方式告诫大家毒品这个恶魔绝对不能沾。作为一名小学生一定要做到,不乱吃别人的东西,尤其是陌生人送的食物或饮料,因为毒品有很多种类,放在食物或饮料里会让你防不胜防。如果身边有认识的人沾染毒品,记住一定不要受诱惑并劝解他远离毒品。并结合典型案例向过往乘客讲解了毒品的种类、危害等基本常识,提高了同学们的自觉抵制毒品侵蚀的能力,为营造良好的禁毒氛围起到了很好的宣传效果。

本次禁毒宣传活动,让家长和同学们都更加懂得了“吸毒一口,掉入虎口”的道理,表示遇事和交友一定会慎之又慎,不盲目追求刺激、享受和盲目赶时髦。将本次主题活动带回家带给自己的亲朋好友一起来抵制毒品,将禁毒进行到底。