“增友谊促团结” 滨海社区开展志愿者团建活动

发布时间:2018-11-06来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 钟慧珊为加强辖区志愿者的沟通交流,拉近彼此之间的关系,提高队伍的凝聚力。近日,滨海社区党群服务中心在盐田区海洋生态环保服务中心开展“增友谊促团结”志愿者团建活动。30多名志愿者参与了本次活动,现场热闹非凡。

“增友谊促团结” 滨海社区开展志愿者团建活动

本次团建活动以互动游戏及制作美食为主题。社工先组织志愿者有序地进行签到并就坐,接着介绍本次团建活动的流程,其次,社工以一个“合作巧抓水瓶”热身游戏拉开了活动的序幕。在讲解了相关的注意事项后,社工与志愿者一起制作美食。“你看看,我这个捏的像不像店里卖的蒸饺?”梁阿姨高兴地问道。在等待的过程中,社工邀请志愿者发表志愿服务感受。最后,社工与志愿者一起品尝饺子,现场一片欢声笑语,活动在愉快的气氛中落下了帷幕。

通过此次的团建活动,不仅拉近了志愿者之间的距离,也增强了志愿者队伍的凝聚力,同时他们也表示以后会积极参与各项志愿服务,让更多的人感受到关爱,为创建和谐的社区环境贡献一份力。