盐田将举办教育论坛 展示“新样态学校”建设成果

发布时间:2019-04-18来源:深圳晚报编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  近日,深晚记者从盐田区教育局获悉,新样态学校2019学术年会暨盐田教育高质量发展论坛将于4月19日至20日举办。活动将全方位展示盐田各校的“新样态学校”建设成果。

近年来,盐田区全面实施《盐田区教育品质提升行动计划(2017~2019 )》,以“新样态学校”的整体建构作为推动全区教育教学改革和学校特色创新的重要抓手,盐田各校在“新样态学校”的探索与实践呈现出百花齐放的效果。

记者了解到,在19日的主旨演讲环节中,《让学习更真实地发生——深圳市盐田区面向未来教育的学习方式变革行动方案》将发布,相关教育专家将对文件进行解读。此外,在分论坛环节中,盐田区云海学校、盐田区外国语学校等将围绕“人工智能与学校变革”“新时代家校共育”等主题,进行“新样态学校”建设成果展示。(记者 林炳权)