东海岸社区开展“珍爱生命 佩戴头盔”电动车安全宣传

发布时间:2019-05-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 陈婷婷)为切实做好社区道路交通安全宣传工作,增强广大社区居民、企业职工电动车文明驾乘意识,5月14日下午,梅沙街道综治科与东海岸社区工作站来到云项天海小区开展“珍爱生命,佩戴头盔”电动车安全文明驾乘宣传活动。

东海岸社区开展“珍爱生命 佩戴头盔”电动车安全宣传

活动现场,街道和社区工作人员与社工、志愿者通过派发宣传单,向过往的行人倡导驾乘电动车安全出门,保障身体健康,为自己、家人、他人创造安全环境。工作人员还针对超速、超载、酒驾、闯红灯、逆行、不礼让行人等突出违法行为开展集中宣传,努力为社区道路交通安全打下良好的基础。同时结合社区近期工作,社区志愿者重点对禁毒、民意通等方面内容进行了相关宣传。

据统计,此次交通安全宣传活动共派发200余份宣传资料、150份宣传纸巾,进一步提高了社区居民、企业职工遵守交通法规的意识。